27/9/2017
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Nesta Segunda-feira (25/09), a professora Engenheira Agrônoma Dra Eliane Regina Archangelo, Coordenadora do Curso de Agronomia do UNITPAC participou de Exame de Qualificação do doutorando Clemilson Antonio da Silva, do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Biotecnologia da Rede BIONORTE da Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Palmas. Clemilson é professor do Curso Nutrição e a sua tese tem como título “Utilização da casca da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para obtenção de farinhas com propriedades funcionais”.
Informações adicionais:
A mandioca emerge como uma cultura extremamente versátil para o século 21, pois, representa uma importante cultura para o desenvolvimento rural principalmente nos países em desenvolvimento. No Brasil a mandioca é cultivada em todas as regiões, principalmente nas Regiões Norte, Sul e Nordeste onde é empregada para a obtenção de uma grande variedade de produtos e subprodutos. De acordo com os dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola Brasileira – LSPA, publicado em Janeiro de 2017, a região Norte do Brasil é a maior produtora de mandioca, com cerca de 8,3 milhões de toneladas de raiz. Na região os estados do Pará e do Acre são responsáveis pela produção de 6,3 milhões de toneladas da raiz o que representa 30,2 % da produção nacional. O Tocantins ocupa a quinta colocação entre os estados do norte com uma produção estimada em 208.195 mil toneladas o que representa 2,49% da produção da região. Na região sul, o maior produtor é o Paraná com produção estimada de 2,7 milhões de t, equivalente a 63,4% da produção regional. Já no nordeste a Bahia é a maior produtora, com a produção de cerca 1,7 milhões de toneladas, o equivalente a 36,08% da produção da região (IBGE 2017).