às 17:28:00

Alunos do curso de Agronomia desenvolvem atividade para conservação dos produtos da cadeia agropecuária

Foi desenvolvido uma atividade com os alunos do curso de Agronomia no PEQUITEC - Parque de Empreendedorismo Qualificação e Inovação do Unitpac que tinha como intuito ampliar o conhecimento dos alunos em relação aos métodos de conservação dos produtos da cadeia agropecuária, capacitando –os a ter uma visão ampliada da conservação dos alimentos, reduzindo assim o desperdício de alimentos.

No final do projeto, que ocorreu no dia 17 de novembro de 2021, foram apresentados e expostos os produtos elaborados pelos alunos, pelo qual os mesmos apresentaram para uma banca e foram avaliados. Elaboraram-se as seguintes matérias primas: Pão com adição de farinha de abóbora, sorvete de mandioca, geleia de pimenta com abacaxi, geleia de pimenta com pimenta calabresa, abacaxi minimante processado, bolo de amendoim com aveia.

Esses produtos foram analisados sensorialmente pela banca com a devida pontuação. Com a exposição dos trabalhos pode-se observar a desenvoltura e interação dos alunos na elaboração de matérias primas agropecuárias.


Fonte: