Nutrição

Apresentação

O nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas. Seu campo de atuação é abrangente, diversificado e está em plena expansão, o que exige desses profissionais uma melhor capacitação e constante atualização do conhecimento. Dentre as áreas de atuação do nutricionista, podemos citar Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esportes e Marketing na área de Alimentação e Nutrição, além da área de pesquisa e docência.

 

Objetivo Geral

 O Curso de Graduação em Nutrição do UNITPAC tem como objetivo formar Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

 

 

Mercado de Trabalho

São várias as áreas de atuação nas quais os nutricionistas podem atuar, como Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), Restaurantes Industriais e Comerciais, Hotéis Cozinhas Experimentais, Escolas, Saúde Coletiva, Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde, Unidade de Nutrição e Dietética, Hospitais, Clínicas e Geriatrias.

 

FAÇA SUA INSCRIÇÃO


Duração:  04 anos (08 semestres)

Carga Horária Total: 3.200 horas

Turno: Predominantemente Matutino

Modalidade: Presencial

Grau: Bacharelado

Total de Vagas: 120 vagas anuais

Coord. Odeize Viana Costa


Credenciamento para Centro Universitário UNITPAC

Portaria MEC Nº 421 de 27/03/2017, de acordo com a portaria normativa 10 de 18/05/2017.